FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DE RORAIMA

Artigo Técnico 52/2017 – Valor da produção agrícola em Roraima gerou quase meio bilhão de reais em 2016

Artigo Técnico 52/2017 de 26 de setembro de 2017

 

Valor da produção agrícola em Roraima gerou quase meio bilhão de reais em 2016

 

Segundo dados da Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE, foram colhidos em Roraima 442 mil toneladas de produtos agrícolas em 2016, utilizando-se para tanto de 61 mil hectares de área colhida, o que gerou aproximadamente R$ 499 milhões no valor de produção.

A mandioca foi a cultura com a maior produção em Roraima, registrando em 2016 pouco mais de 151 mil toneladas, o arroz ficou em segundo lugar com produção de 68 mil toneladas, a soja ficou logo abaixo com 67 mil toneladas. A banana com 57 mil toneladas e a melancia com 40 mil toneladas encerram a lista das 5 culturas com maior produção no Estado.

Gráfico 1 – Principais culturas em relação a produção em Roraima – 2016.

Fonte: PAM – IBGE, 2016.

A cultura agrícola com a maior área colhida em 2016 foi a soja, com 24 mil hectares; seguida do arroz com aproximadamente 10 mil hectares; banana e mandioca, ambas com pouco mais de 7 mil hectares; e em quinto lugar ficou o milho com 5 mil hectares.

 Gráfico 2 – Principais culturas em relação a área colhida em Roraima – 2016.

Fonte: PAM – IBGE, 2016.

Em relação ao valor total da produção esse ranking a cultura que obteve a maior receita em 2016 foi a mandioca com R$ 137 milhões; seguido pela banana com R$ 100 milhões; a soja aparece em terceiro lugar com R$ 87 milhões; em quarto lugar está o arroz com aproximadamente R$ 61 milhões; a melancia ficou em quinto lugar com R$ 26 milhões.

Gráfico 3 – Principais culturas em relação ao valor da produção em Roraima – 2016.

Fonte: PAM – IBGE, 2016.

 

 

FÁBIO RODRIGUES MARTINEZ

CORECON-RR 2077

Facebook
Twitter
Email
Imprimir